育成中

一年半ぐらい前に使い始めた銅製の玉子焼き器。
少しずつだけれど、エイジングが進んできた。
使い始めて半年ぐらいの状態と、一年半ぐらいの状態の比較。

裏側はこんな感じ。

Fさんの年季にはほど遠いけれど、これもまたひとつの味だ。
塩の教え/骨董レベル - 珈琲とsofaのあるところ

最初の半年は、長男の幼稚園お弁当があったので週1~3ペースで使っていた。
その後の一年はぐっと減って、月1~2ぐらい。
春からは次男のお弁当作りが始まるから、また週1~3ペースになりそう。
基本は給食だけど、食べなかったら毎日お弁当地獄になるから、次男がちゃんと給食を食べてくれることを祈っている。